Авиационная ракета нового поколения

Научно-производственное объединение «Сплав» на выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India – 2014 продемонстрирует новую разработку – неуправляемую авиационную ракету (НАР) С-8ОФП нового поколения. Выставка сухопутных и военно-морских вооружений проходит с 6 по 9 февраля 2014 г. в Нью-Дели. Ракеты С-8ОФП создана с использованием передовых технологий, не имеющих мировых аналогов.

img_2271

Ракета предназначена для поражения небронированных и легкобронированных открыто расположенных одиночных и площадных (групповых) целей, а также объектов в фортификационных сооружениях и лесных массивах. Всепогодная и всесуточная С-80ФП может использоваться самолетами и вертолетами для борьбы с надводными и наземными целями.
1302773092_dp_su-24m2_01_1000

Много режимный механический взрыватель обеспечивает мгновенное осколочно-фугасное действие по открыто расположенным целям и необходимое замедление для поражения целей в закрытых фортификационных сооружениях. Ракета имеет уникальные тактико-технические характеристики по эффективности действия, эксплуатационной надежности и безопасности.

img_2288

НАР С-8ОФП объединяет в себе свойства трех типов ракет предыдущего поколения. Это в 2-3 раза снижает количество самолето-вылетов, необходимых для решения поставленных боевых задач при условии использования НАР предыдущего поколения.

Для применения С-8ОФП используются штатные пусковые блоки для НАР типа Б8М-1 и Б8В20-А. Разработка новой ракеты стала базовой для создания на ее основе целого ряда высокоэффективных авиационных боеприпасов, в том числе малогабаритных корректируемых и управляемых ракет.

Справка
НАР С-8ОФП может использоваться самолетами (Су-24, Су-25, Су-27, МиГ-23, МиГ-27, МиГ-29) и вертолетами (Ми-8, Ми-28, Ка-50, Ка-52 и др.) для поражения живой силы, различных типов надводных и наземных, в т.ч. и укрытиях, целей.

При стартовой массе 17 кг (калибр – 80 мм, длина 1400-1500 мм) ракета поражает цели на дальности 6000 м. Боевая часть — осколочно-фугасная проникающего типа с насечкой на внутренней поверхности корпуса головной части. Масса боевой части – 9-9,5 кг, масса взрывчатого вещества — 2,5-2,9 кг, масса заданного осколка — 3-6 г. Взрыватель — контактный, двухрежимный. Двигательная установка — высокоэнергетический твердотопливный ракетный двигатель. Диапазон эксплуатационных температур — -54 — +60 С.

Распечатать Распечатать You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

 

Яндекс.Метрика
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Skysa App Bar