Самое маленькое растение

Самым крошечным цветковым растени­ем считается вольфия бескорневая. Попе­речник этого растеньица редко бывает больше миллиметра. У вольфии нет корня, поэтому нельзя сказать, где она растет, а только где она обитает. Относится к семейству ряско­вых, и обитает она на поверхности стоячих водоемов.

post-22374-1311265109

У вольфии нет и листьев, и вся она со­стоит из одного единственного коротенького «стеблелиста» с небольшим углублением сверху, откуда раз в сутки отпочковывает­ся новое растение.

Вольфия бескорневая  раз­множается так быстро, что за одни только сутки об­щее количество этих растений удваивается. Это растение иногда зацветает, хотя цвету­щая вольфия встречается очень редко. Ее цветок очень невзрачный, расположен в верхней, выступающей из воды части стеб­ля и представляет собой углубление, в ко­тором помещается один пестик и одна ты­чинка.

234526427

Несмотря на свою миниатюрность, это растение может нанести большой вред ри­совым полям, вольфия считается очень опасным сорняком. Но иногда вольфию разводят и специально как зеленую массу на корм скоту. Это растение богато белка­ми и углеводами, к тому же очень быстро размножается и не требует специального ухода.

foto20

Распечатать Распечатать You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

 

Яндекс.Метрика
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Skysa App Bar